可可推出小学英语课本点读APP,欢迎下载

口语提升

能力提升

综合

手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 卡卡课堂早餐英语 > 正文

第603期:最让人泪流满面的, 是绝望之中燃起的希望

来源:可可英语 编辑:Wendy   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机

前几天看了口碑好到炸的《流浪地球》。看完之后,它没有让我失望,这部电影,是真的好。除了故事,电影中的特效技术之外,最让人感动的,是这部电影中所表现出文化内核。虽然是一部现代的科幻电影,但却能看到中华文明在历史长河中的影子。

电影中的刘培强对他的俄罗斯队友说要到贝加尔湖钓鱼,队友说,贝加尔湖的冰要上千年才能解冻。而刘培则说,我们肯定是无法实现这个梦想了,但是我们还有孩子,我们的孩子还有孩子,总有一天,我们的孩子一定能一起在贝加尔湖钓鱼。这段台词,不就是太空版的愚公移山吗?

12.png

太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。人类没有选择造飞船弃地球而逃,而是造了一万个行星发动机,要把地球搬走。光是这个脑洞,就应证了在我们中国人骨子里的"人定胜天"。同样是发洪水,西方文化中,是救世主造船救人。而我们中国则是大禹撸起袖子和大家一起治水。中国人没有什么神仙指路,只靠一件事情,那就是-活下去的希望和自己的智慧,并且用自己的双手勤勤恳恳的让这个渺茫的希望变成现实。

为了这个希望,电影中的角色几乎人人是主角,没有国界,信仰的差别。每个人都有亲情,有爱情,有友情。电影中没有"一人开挂,拯救人类"或是"为了爱情或是亲情,友情有可以不要一切"又或是"我非常努力,就一定会有好结果"的俗套剧情。 电影中的每个人都有血有肉有温度,但是所有有温度的感情,都演变成了对希望的共同追求。

电影《肖申克的救赎》中Red所说:
Hope is a dangerous thing my friend, it can kill a man.
希望是件危险的事情,我的朋友,它能让人死。

而电影当中,并且在我们的所有的人类文明中,为了希望,多少人当了炮灰,但是即使当了炮灰,也依旧无怨无悔。电影中的韩子昂,王磊,刘培强,不管是主角配角,都为了人类生存的希望都付出了生命,仍然无怨无悔。

因为,正如电影《肖申克的救赎》中Andy所说:
Hope is a good thing. Maybe the best of things and no good things ever dies.
希望是件好事情,也许是这世间最美好的好事情。而美好的事情则永不会消亡。

是的,希望不会消亡,人类就一定不会消亡。电影中的最后一句话更是让人泪流满面:

无论人类的历史导向何处,我们决定,选择希望!

想知道卡卡老师的发音秘诀?关注微信公众号 卡卡课堂

保存到QQ日志   登录QQ空间


关键字: 早餐英语 趣味英语 卡卡

发布评论我来说2句

    特别推荐

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。
    0